Curry Jaipur

Il curry Madras è un preparato di spezie dal forte gusto medio-piccante, con una delicata nota di cocco. Viene utilizzato per piatti cucinati con il wok e piatti a base di riso, latte di cocco, pesci e crostacei, carne di pollame o vitello, lenticchie e fave

Valori nutrizionali medi per 100 g:
Valore energetico 1373 kJ /327 kcal
grass 9,4 g
di cui acidi grassi saturi 1,2 g
carboidrati 42 g
di cui zuccheri 31,3 g
fibre 13,4 g
proteine 12 g
sale 0,53 g.

È disponibile nei seguenti formati:

Curry Jaipur

Aroma e gusto

L'aroma delle miscele di curry è sempre diverso, ma queste miscele hanno una cosa in comune: un buon curry deve avere una composizione ben equilibrata. Il curry Jaipur ha una piccantezza moderata. Si distingue per il suo fresco aroma di erbe aromatiche, con un sottofondo di aglio, cipolle e una leggera nota di cocco. Spezie asiatiche come la curcuma, il fieno greco e la cannella vengono abbinate a prezzemolo, peperoncino, aglio, finocchio, cipolle, foglie di coriandolo, rosmarino, kummel, paprika, semi di senape, cumino e coriandolo creando una miscela alla quale l'aggiunta di latte di noce di cocco dona una nota esotica.

Da sapere

Il nome „curry“ deriva dall'indiano „kari“ che significa "minestrone", "zuppa". Gli inglesi hanno imparato questo termine nel 18° secolo in India, allora una loro colonia, e lo hanno annesso nella loro lingua. In India le miscele di spezie vengono ancora oggi preparate giornalmente in casa e si compongono generalmente di almeno 12 fino a 36 spezie.  

Consigli sull'utilizzo

  • Conservare il curry in un luogo fresco, asciutto e lontano dalla luce del sole, in un barattolo a tenuta ermetica. Così manterrà a lungo il suo aroma.
  • Si consiglia di utilizzare il curry generosamente (misurino: cucchiaino)
  • Se si desidera aromatizzare salse, spezzatini, minestre o piatti indiani, si consiglia di mescolare la polvere di curry con del liquido caldo prima di aggiungerlo alla pietanza. In questo modo non si formano grumi e la polvere di curry si distribuisce in modo uniforme nella salsa.
  • Il momento ideale per insaporire pietanze calde è circa 10 minuti prima della fine della cottura. Non fare più bollire, ma lasciare sobbollire la pietanza. In tal modo il curry sprigiona al meglio il suo aroma.