Antipasti al forno

Antipasti al forno

Tipo di Portata: 8 porzioni Dosi per: 8 porzioni
Tempo di preparazione 20 min Tempo di preparazione 20 min
difficoltà: easy difficoltà: Facile
kcal per porzione: kcal per porzione:

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 piccola costa di sedano
  • 2 cipolle
  • 3–4 spicchi d'aglio
  • 200 g piccoli funghi
  • 6 pomodori carnosi
  • 1/4 l olio EVO
  • sale
  • UBENA pepe bianco macinato
  • 2-3 cucchiaini UBENA erbe d’Italia
  • 80 g uva passa
  • 50 g pinoli (a piacere)
  • 2 cucchiai capperi
  • 2-3 cucchiai aceto balsamico

Preparazione

Mondare le melanzane, i peperoni e il sedano e tagliarli a pezzetti di circa 3 cm. Sbucciare le cipolle e le patate e tagliarle a fettine. Mondare i funghi. Sbollentare i pomodori e spellarli, tagliarli in 4 o 8 pezzi, eliminando il picciolo e i semi. Mescolare l'olio con il sale, il pepe e le erbe.  Unire l'uva passa, i pinoli e i capperi alla verdure e amalgamare. Mettere in una teglia da forno, coprire e marinare per almeno 60 minuti.

Riscaldare il forno a 200 °C. Cuocere le verdure nel forno (posizione intermedia) per circa 30 minuti, rigirandole continuamente. Aggiustare di sale, pepe e aceto. Servirle tiepide oppure fare riposare coperte per una notte in frigorifero. Servire con pane e parmigiano.