Praline al formaggio

Praline al formaggio

Tipo di Portata: 15 pezzi Dosi per: 15 pezzi
Tempo di preparazione 10 min Tempo di preparazione 10 min
difficoltà: easy difficoltà: Facile
kcal per porzione: 459 kcal kcal per porzione: 459 kcal

Ingredienti

  • 400 g formaggio fresco di latte di pecora
  • 60 g burro salato
  • 80 g formaggio (pecorino grattugiato fine)
  • 50 ml panna fresca
  • 2 fogli di gelatina
  • 1/2 cucchiaino UBENA paprika fiocchi
  • sale

come decorazione:

peperone a fiocchi, erbette (es. salvia, rosmarino, prezzemolo, timo), datteri tritati o albicocche secche

Preparazione

Mettere il formaggio fresco, il burro e il pecorino in una ciotola, aggiungere sale e pepe e mescolare con cura.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e strizzarla. Riscaldare la gelatina insieme alla panna fino a quando si scioglierà. Togliere dal fuoco e aggiungere al composto di formaggio. Far riposare il composto per circa 15 minuti. Formare quindi delle palline.

Passare le palline, secondo i gusti, in fiocchi di peperone, erbette, noci tritate, datteri o pezzetti di albicocche secche.

Un consiglio: servire le praline al formaggio come snack, accompagnandole a un buon bicchiere di vino o su un tagliere di formaggi.