Gamberoni in padella con peperoncino

Gamberoni in padella con peperoncino

Tipo di Portata: 4 Dosi per: 4
difficoltà: easy difficoltà: Facile
kcal per porzione: kcal per porzione:

Ingredienti per: 4 persone

  • 400 g di gamberoni già puliti
  • erbe aromatiche italiane UBENA
  • 100 g di mais
  • 1 avocado
  • mezzo lime non trattato (succo e buccia grattugiata)
  • 3 cucchiai di olio
  • 200 g di pomodori in pezzi
  • 1 cucchiaino di peperoncino Ancho UBENA
  • 1 cucchiaino di aglio tritato fine
  • ½ cucchiaino di timo tagliato UBENA
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Tagliare a metà l’avocado, rimuovere il nocciolo e, aiutandosi con un cucchiaio, staccare la polpa dalla buccia e tagliarla in piccoli pezzi. Spruzzare il succo del lime sui pezzetti di avocado e mescolare brevemente. Far sgocciolare i chicchi di mais. Lavare i gamberoni sotto l’acqua fredda, asciugarli e salarli leggermente. Scaldare una padella, versarvi l’olio e far rosolare brevemente i gamberoni a fiamma elevata quindi riporli su un piatto a parte.

Nella padella versare i pezzi di pomodoro, l’aglio, il timo e il peperoncino Ancho, far riprendere la cottura e lasciare cuocere con un coperchio per 4 minuti. Versare il mais e i gamberoni, mescolare e scaldare a fuoco non troppo vivace. Insaporire con le erbe aromatiche, un po’ di sale, e la buccia di lime. Poco prima di portare in tavola aggiungere l’avocado, a fuoco spento. Servire con del riso o delle piadine.

Suggerimento: disporre i gamberoni in una piadina a forma di cestino. Per dargli la forma inumidire un po’ la piadina, quindi usarla per rivestire uno stampo per muffin precedentemente imburrato e farlo cuocere in forno per 3–4 minuti a 190°C.