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Ubena - Insalata di zucca al peperoncino

Insalata di zucca al peperoncino

Insalata di zucca al peperoncino

Ingredienti

Per la zucca
  • Zucca 1 piccola (ca. 1 kg)
  • Sale marino 2 cucchiaini
  • Zucchero di canna 1 cucchiaino
  • Olio d'oliva 5 cucchiai
  • Aglio 4 spicchi
Per il condimento
  • Aceto bianco 125 ml
  • Zucchero di canna 75 g
  • Cannella macinata UBENA 0,5 cucchiaino
  • Peperoncino Panca UBENA 1-2 cucchiaini
  • Sale marino q.b.
  • Prezzemolo fresco 1 mazzetto
CategorieContorni
Dosi per 4
Tempo di preparazione 1 ora
Difficoltà Bassa

Preparazione

Per la zucca:

  • Pulire la zucca, togliere la parte centrale, tagliarla a fette o cubetti e metterla in una ciotola dal fondo piatto o in una teglia.
  • Mescolare il sale con lo zucchero e distribuire la miscela sui pezzi di zucca.
  • Coprire con una pellicola e lasciare riposare per 1 ora circa.
  • Mettere i pezzi di zucca in un colino, sciacquarli e tamponarli per asciugarli.
  • Scaldare un po‘ di olio di oliva in una padella. Far rosolare i pezzi di zucca.
  • Mettere i pezzi di zucca rosolati in una ciotola.

Per il condimento:

  • Sbucciare gli spicchi d‘aglio e aggiungerli in padella.
  • Nella padella aggiungere l‘aceto, mescolare lo zucchero, la cannella e il peperoncino Panca e far cuocere finché lo zucchero non si è amalgamato bene.
  • Eventualmente insaporire il condimento con un po‘ di sale e versarlo sui pezzi di zucca.
  • Lavare il prezzemolo a foglia larga.
  • Tagliare le foglie a striscioline e spargerle sull‘insalata poco prima di servirla.
  • Ideale da servire con delle piadine.
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