Insalata di zucca al peperoncino

Tipo di Portata: 4 Dosi per: 4
difficoltà: easy difficoltà: Facile
kcal per porzione: kcal per porzione:

Ingredienti per: 4 persone

Ingredienti:

Per la zucca
  • 1 zucca piccola (ca. 1kg)
  • 2 cucchiaini di sale marino
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 5-6 cucchiai di olio di oliva
  • 4 spicchi di aglio
Per il condimento

Preparazione

Pulire la zucca, togliere la parte centrale, tagliarla a fette o cubetti e metterla in una ciotola dal fondo piatto o in una teglia. Mescolare il sale con lo zucchero e distribuire la miscela sui pezzi di zucca. Coprire con una pellicola e lasciare riposare per un‘ora circa. Mettere i pezzi di zucca in un colino, sciacquarli e tamponarli per asciugarli. Scaldare un po‘ di olio di oliva in una padella. Far rosolare i pezzi di zucca. Sbucciare gli spicchi d‘aglio e aggiungerli in padella. Mettere i pezzi di zucca rosolati in una ciotola. Nella padella aggiungere l‘aceto, mescolare lo zucchero, la cannella e il peperoncino Panca e far cuocere finché lo zucchero non si è amalgamato bene. Eventualmente insaporire il condimento con un po‘ di sale e versarlo sui pezzi di zucca. Lavare il prezzemolo a foglia larga. Tagliare le foglie a striscioline e spargerle sull‘insalata poco prima di servirla. Ideale da servire con delle piadine.