Insalata di fragole al pepe

Insalata di fragole al pepe

Tipo di Portata: 4 porzioni Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione 10 min Tempo di preparazione 10 min
difficoltà: easy difficoltà: Facile
kcal per porzione: 305 kcal kcal per porzione: 305 kcal

Ingredienti

  • 500 g fragole
  • 1 cc UBENA pepe Tellicherry in fiocchi
  • 1–2 cc aceto balsamico
  • 1 cucchiaio sciroppo di acero
  • 5 cucchiai olio EVO
  • fiocchi di sale marino
  • 1 limone
  • 4 porzioni di rucola e songino
  • 80 g pancetta a cubetti
  • 3 cucchiai scaglie di parmigiano

Preparazione

Macinare finemente il pepe in un mortaio. Tagliare a metà le fragole, aggiungere l'aceto balsamico, lo sciroppo di acero e il pepe e mescolare. Far riposare per 10 minuti.

Aggiungere all'olio EVO alcune gocce di succo di limone e aggiustare di sale secondo i gusti. Far rosolare i cubetti di pancetta nella padella.

Servire le insalate con le fragole e la pancetta. Decorare con scaglie di parmigiano.

Un consiglio: una fresca insalata, perfetta se abbinata a una grigliata.