Creme brûlé al pepe con espresso

Creme brûlé al pepe con caffè

Tipo di Portata: 4 porzioni Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione 10 min Tempo di preparazione 10 min
difficoltà: easy difficoltà: Facile
kcal per porzione: 487 kcal kcal per porzione: 487 kcal

Ingredienti

  • 375 ml panna
  • 125 ml latte
  • 40 g zucchero
  • 25 g chicchi di caffè espresso
  • 6 pezzi UBENA pepe lungo in grani
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 tuorli d'uovo
  • zucchero di canna

Preparazione

Iniziare macinando grossolanamente il pepe lungo e i chicchi di caffè in un mortaio.

Portare lentamente a ebollizione la panna, il latte, il pepe, i chicchi di caffè e i semi di vaniglia insieme al baccello e continuare la cottura lentamente per 20 minuti.

Nel frattempo sbattere la crema e i tuorli d'uovo con lo zucchero e versarli nel composto di panna e latte. Fare addensare a bagnomaria mescolando continuamente (riscaldare fino a circa 76°C). Filtrare il composto in un setaccio a maglie fini e versare negli stampini.

Far cuocere in forno a 100°C per circa 60 minuti fino a quando la crema si sarà addensata.
Al momento di servire, cospargere di zucchero di canna e caramellare con l'apposito cannello da cucina.

Un consiglio: servire con frutti di bosco freschi e foglie di menta.