Crepe di panna

Crepes alla panna

Tipo di Portata: 4 porzioni Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione 25 min Tempo di preparazione 25 min
difficoltà: easy difficoltà: Facile
kcal per porzione: kcal per porzione:

Ingredienti per le crepe:

  • 150 g farina
  • 200 ml latte intero freddo
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 puntina di UBENA cannella macinata
  • 1/2 cucchiaino di semi di UBENA baccello di vaniglia bourbon
  • Olio o burro per friggere

Per il ripieno:

  • 300 g panna acida (18%)
  • 150 g uva passa
  • 1 UBENA baccello di vaniglia bourbon
  • 1 cucchiaio burro morbido
  • 2–3 cucchiaio pangrattato
  • 250 ml latte intero
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

Per le crepes:
Mettere il latte e le uova in una ciotola e sbatterle con una frusta. Aggiungere la farina, lavorare per eliminare i grumi e unire per ultimo le spezie. Far riposare la pastella per 15 minuti. Riscaldare una padella antiaderente, mettere un po' d'olio o burro e versare la pastella con un mestolo formando uno strato sottile. Girare la crepes e cuocerla dall'altro lato.

Per le crepes alla panna:
Preparare le crepes come indicato nella ricetta base e riscaldare il forno a 200°C (modalità statica). Ingrassare di burro il fondo e i lati di uno stampo e rivestirli di pangrattato. Mescolare la panna acida con i semi di vaniglia. Ricoprire le crepe fredde in modo uniforme con la panna acida, distribuirvi l'uva passa e arrotolarle. Disporre le crepe nello stampo e versare il latte fino a ricoprirle tutte. Mettere lo stampo in forno e lasciare cuocere fino a quando il latte sarà stato completamente assorbito e sulla superficie si sarà formata una bella crosticina.