Kaiserschmarren con pere alla cannella

Kaiserschmarren con pere alla cannella

Tipo di Portata: 4 porzioni Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione 20 min Tempo di preparazione 20 min
difficoltà: medium difficoltà: Media
kcal per porzione: kcal per porzione:

Ingredienti per le pere alla cannella:

Per il kaiserschmarren:

  • 2 cucchiai liquore all' arancia
  • 50 g uva passa
  • 4 uova
  • 1 presa di sale
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaino UBENA cannella macinata
  • 100 g panna
  • 100 g farina
  • 4 cucchiai burro chiarificato
  • 2 cucchiai zucchero a velo

Preparazione

Tagliare il baccello di vaniglia per il lungo e farlo bollire in 300 ml di acqua con le stecche di cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero. Far sobbollire per 5 minuti. Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle in spicchi. Farle bollire nel composto ottenuto per 1–2 minuti a fiamma bassa. Farle raffreddare nel liquido di cottura.

Riscaldare il liquore di arancia e versarlo sull'uva passa. Dividere i tuorli d'uovo dall'albume e montare gli albumi. Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero e la cannella. Aggiungere a poco a poco la panna e la farina. Versare gli albumi montati e l'uva passa.

Far sciogliere 2 Cc di burro chiarificato e versare l'impasto nella padella. Far dorare a fiamma bassa. Tagliare la crepes con una forchetta a piccoli pezzi, aggiungere il restante burro chiarificato e far dorare i pezzetti di crepes da tutti i lati. Cospargere con lo zucchero a velo e servire con le pere e il loro liquido.