Marmellata di ciliege con vino rosso

Marmellata di ciliege con vino rosso

Tipo di Portata: 20 porzioni Dosi per: 20 porzioni
Tempo di preparazione 30 min Tempo di preparazione 30 min
difficoltà: medium difficoltà: Media
kcal per porzione: 176 kcal kcal per porzione: 176 kcal

Ingredienti

Preparazione

Mettere le ciliegie e il vino rosso in un tegame alto.  Frullare non troppo finemente con un frullatore a immersione.

Aggiungere lo zucchero gelificante e mescolare. Mettere le spezie in un filtro per the o in un sacchetto di garza, chiudere bene e immergerle nel composto. Portare a bollore il composto.

Far bollire su fiamma vivace per 3 minuti e se necessario schiumare.  Fare la prova di gelificazione (nel caso aggiungere un po' di succo di limone o 1 cucchiaino di acido citrico) e portare nuovamente a bollore. Rimuovere il sacchetto con le spezie. Versare in vasetti sterilizzati e chiuderli.