Torta di limone e timo

Tipo di Portata: 8 porzioni Dosi per: 8 porzioni
Tempo di preparazione 25 min Tempo di preparazione 25 min
difficoltà: easy difficoltà: Facile
kcal per porzione: kcal per porzione:

Ingredienti

  • 2 limoni
  • 200 g burro
  • 250 g farina
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 1 cucchiaino UBENA Timo foglie
  • pangrattato
  • sale
  • burro per ungere la teglia
  • 70 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai succo di limone
  • rametto di timo fresco

Preparazione

Lavare i limoni con acqua calda. Grattugiare la scorza di 2 limoni, tagliarli a piccoli pezzetti e farli asciugare per una notte su carta da forno a temperatura ambiente. Conservare la scorza grattugiata nel frigorifero.

Riscaldare il forno a 180°C.

Montare a spuma il restante burro con lo zucchero e unire le uova ad una ad una. Mescolare farina e lievito in polvere e versarli nel mix di uova e burro. Aggiungere la scorza di limone, i pezzetti di limone caramellato e il timo.

Per la glassa: mescolare il succo di limone con lo zucchero a velo. Distribuire la glassa in modo uniforme sulla torta e decorare con un rametto di timo.