Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Tipo di Portata: 4 porzioni Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione 10 min Tempo di preparazione 10 min
difficoltà: medium difficoltà: Media
kcal per porzione: 632 kcal kcal per porzione: 632 kcal

Ingredienti

Preparazione

Far bollire il latte con il brodo, un cucchiaio di burro, i fiocchi di peperoncino, un po' di sale e di noce moscata.

Versare a pioggia il semolino e mescolare con una frusta. Far cuocere il semolino a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Togliere quindi il recipiente dal fuoco e aggiungere un cucchiaio di parmigiano e i tuorli d'uovo.

Versare il composto su una teglia precedentemente bagnata di acqua e livellarlo con una spatola ottenendo uno strato di 1,5–2 cm. Far raffreddare. Con un tagliapasta rotondo ricavare dal composto dei dischi.

Imburrare una pirofila e far fondere il restante burro in un pentolino. Adagiare gli gnocchi nella pirofila sovrapponendoli leggermente. Cospargere con abbondante parmigiano e irrorare con il burro fuso. Infornare gli gnocchi nel forno preriscaldato a 200 °C finché si formerà una crosticina dorata.

Un consiglio: servire con insalata o per accompagnare una bella grigliata.