Risotto allo zafferano con asparagi verdi

Risotto allo zafferano con asparagi verdi e scampi

Tipo di Portata: 4 porzioni Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione 15 min Tempo di preparazione 15 min
difficoltà: medium difficoltà: Media
kcal per porzione: 477 kcal kcal per porzione: 477 kcal

Ingredienti

Preparazione

Mondare gli asparagi ed eliminare le estremità. Tagliarli in pezzi obliqui di 2 cm di lunghezza e cuocerli in 1 l di brodo di verdure o asparagi per 8–10 minuti. Scolarli al dente e raccogliere il liquido di cottura che andrà utilizzato per il risotto.

Riscaldare l'olio EVO, rosolarvi il riso e i cipollotti tagliati a fette sottili e l'aglio triturato. Versare gradualmente l'acqua di cottura degli asparagi, ancora calda, e rigirare spesso fino a quando il riso risulterà cotto al dente.

Insaporire con lo zafferano, il pepe misto macinato, la noce moscata macinata e il sale. Versare per ultimo il parmigiano grattugiato e i pezzetti di asparagi e servire immediatamente.

Servire il risotto con scampi a piacere.