Spaghetti con crema di tonno e capperi

Spaghetti con crema di tonno e capperi

Tipo di Portata: 4 porzioni Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione 20 min Tempo di preparazione 20 min
difficoltà: easy difficoltà: Facile
kcal per porzione: 608 kcal kcal per porzione: 608 kcal

Ingredienti

Preparazione

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con poco olio EVO. Mentre gli spaghetti cuociono, mettere il prezzemolo in una ciotolina, aggiungere 3 Cc di acqua di cottura degli spaghetti, lasciandolo riposare per 5 minuti.

Pelare la cipolla e tagliarla a pezzi grossi. Scolare il tonno in un colino mettendo da parte l'olio in un pentolino. Versare i pezzi di cipolla nell'olio e cuocere a fiamma media per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Mettere il tonno, le cipolle e i capperi in un recipiente alto e frullare fino a ottenere una purea uniforme. Aggiungere la panna acida alla purea e mescolare con una frusta. Aggiungere prezzemolo, scorza di limone, aglio, salamoia di capperi e erbe aromatiche italiane, mescolare e insaporire con il pepe.

Mantacare gli spaghetti con la crema. Impiattarli in piatti fondi riscaldati e guarnire con i restanti capperi.