Tagliatelle con salsa al finocchio e formaggio

Tagliatelle con salsa al finocchio e formaggio

Tipo di Portata: 4 porzioni Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione 20 min Tempo di preparazione 20 min
difficoltà: easy difficoltà: Facile
kcal per porzione: 607 ckal kcal per porzione: 607 ckal

Ingredienti

  • 200 g tagliatelle
  • 1 finocchio
  • ca 100 g cipollotti
  • 250 g gamberetti surgelati
  • 2 cucchiai olio vegetale
  • 0,125 l di brodo
  • 100 g gorgonzola dolce
  • 3 cucchiai panna
  • 2 spicchi di aglio
  • 0,5 cucchiaino UBENA aneto foglie
  • sale
  • UBENA pepe bianco macinato
  • 50 g noci triturate

Preparazione

Cuocere le tagliatelle come indicato sulla confezione.

Mondare e lavare il finocchio e i cipollotti, eliminare il torsolo centrale, tagliare il finocchio a strisce e i cipollotti ad anelli.

Scongelare i gamberetti, lavarli, asciugarli e farli saltare in padella.

Aggiungere il finocchio e i cipollotti, versare il brodo e far cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti.
Aggiungere il gorgonzola e la panna e condire con le punte di aneto, l'aglio pestato, sale e pepe.

Amalgamare le tagliatelle con la salsa e impiattare guarnendo con le noci e a piacere con l'aneto.