Zuppa di vino di Terlano Alto Adige

Zuppa di vino di Terlano Alto Adige

Tipo di Portata: 4 porzioni Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione 15 min Tempo di preparazione 15 min
difficoltà: easy difficoltà: Facile
kcal per porzione: kcal per porzione:

Ingredienti per la zuppa

Per i crostini alla cannella

Preparazione

Per i crostini alla cannella eliminare la crosta del pancarrè. Tagliare le fette a cubetti di 1 cm e abbrustolirli in una padella con olio vegetale. Al termine, aggiungere 1/2 Cc di burro. Versare i crostini in una ciotola e insaporirli con poca cannella macinata.

Per la zuppa, riscaldare 1 Cc di burro in un tegame e farvi sciogliere lo zucchero a velo. Aggiungere i cubetti di cipolla e far cuocere a fuoco basso per 5–8 minuti senza far prendere colore alla cipolla. Versare quindi nel tegame  il vino e il brodo di pollo e portare ad ebollizione.

Mescolare la panna e i tuorli d'uovo e versarli nella zuppa. Riscaldare la zuppa mescolando, facendo attenzione a non farla bollire, per non far coagulare l'uovo. Al momento di servire, insaporire la zuppa con noce moscata, chiodi di garofano e sale.