Arrosto di maiale in crosta di cannella

Arrosto di maiale in crosta di cannella

Tipo di Portata: 6 porzioni Dosi per: 6 porzioni
Tempo di preparazione 50 min Tempo di preparazione 50 min
difficoltà: medium difficoltà: Media
kcal per porzione: 635 kcal kcal per porzione: 635 kcal

Ingredienti

Preparazione

Lavare e asciugare la carne con carta assorbente. Legarla con lo spago. Pelare l'aglio e tagliarlo a bastoncini. Incidere ripetutamente la carne con un coltellino a punta e inserirvi l'aglio. Massaggiare la carne con sale e un po' di pimento.

Riscaldare l'olio in una casseruola e rosolarvi la carne. Mondare il porro e lavarlo con cura. Tagliarlo a pezzi di 10 cm. Togliere la carne dalla casseruola e rosolarvi il porro per 2 minuti. Insaporire la carne con la cannella macinata e disporla sul porro.

Unire la stecca di cannella, cuocere l'arrosto nella casseruola con coperchio a fiamma bassa per 30 minuti. Versare il fondo di verdure e il madeira e far cuocere per altri 45–60 minuti. A metà cottura, girare l'arrosto.

A cottura ultimata, togliere l'arrosto e tenerlo in caldo. Far restringere un poco la salsa e insaporirla con sale e pimento. Servire insieme all'arrosto.