Cotolette di pollo ripiene al basilico

Cotolette di pollo ripiene al basilico

Tipo di Portata: 4 porzioni Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione 20 min Tempo di preparazione 20 min
difficoltà: medium difficoltà: Media
kcal per porzione: kcal per porzione:

Ingredienti

  • 4 cotolette di pollo
  • 4 fette di prosciutto di Parma
  • 1 uovo
  • 150 g pangrattato
  • 3 cucchiai farina
  • 8 cucchiai olio EVO
  • 40 g pinoli tritati
  • UBENA insaporitore per carni
  • 4 cucchiaini UBENA basilico foglie

Preparazione

Mescolare il basilico con un po' d'olio.  Praticare un'incisione al lato dei petti di pollo. Ricoprire la carne con un foglio di pellicola trasparente inumidita e batterla. Rivestire l'interno con un sottile strato di basilico con olio. Ricoprirlo con una fetta di prosciutto di Parma. Ultimare con i pinoli. Rinchiudere le due metà di carne e insaporire tutti e due i lati con UBENA Insaporitore per carni.

Sbattere l'uovo in una ciotola. Versare il pangrattato in una ciotola piana. Impanare le cotolette nella farina, passarle nell'uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato. Dorate le cotolette in abbondante olio da entrambi i lati.