Filetto di bue al pepe di Sichuan

Filetto di bue al pepe di Sichuan

Tipo di Portata: 4 porzioni Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione 30 min Tempo di preparazione 30 min
difficoltà: medium difficoltà: Media
kcal per porzione: 415 kcal kcal per porzione: 415 kcal

Ingredienti

  • 4 filetti di bue, roastbeef o scamone di 200 g cad.
  • 1/2 cucchiaino UBENA Pepe di Sichuan
  • (tritato grossolanamente o pestato nel mortaio)
  • 3 cucchiaini UBENA Pepe nero, in grani
  • (tritato grossolanamente o pestato nel mortaio)
  • 1/2 cucchiaino UBENA Erbe d‘Italia
  • 2 cucchiaini olio di oliva
  • 1 scalogno tagliato a dadini
  • 1/4 l vino rosso
  • 2 cucchiaini burro freddo a dadini
  • Sale marino

Preparazione

Versare i diversi tipi di pepe, le erbe e il sale marino in una ciotola e mescolarli.

Premere i lati delle bistecche sulla miscela di pepe per farla aderire bene.

Passare le bistecche in padella facendole cuocere a fiamma vivace da ogni lato per due minuti in olio di oliva e quindi farle riposare per ca. cinque minuti avvolte in un foglio di alluminio. Aggiungere i dadini di cipolla nella padella, bagnare con vino rosso, aggiustare di sale e completare con i pezzettini di burro.