Filetto in crosta di sfoglia con ripieno di funghi porcini

Filetto in crosta di sfoglia con ripieno di funghi porcini

Tipo di Portata: 4 porzioni Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione 25 min Tempo di preparazione 25 min
difficoltà: medium difficoltà: Media
kcal per porzione: kcal per porzione:

Ingredienti

  • 30 g funghi porcini secchi
  • 150 g cipolle
  • 80 g pancetta affumicata
  • 4 filetti di maiale, ripuliti dal grasso e dai nervetti
  • (ca. 600 g)
  • 2 cucchiai olio vegetale
  • sale
  • UBENA pepe bianco macinato
  • 1 cucchiaio UBENA prezzemolo tagliato
  • 8 fogli di pasta sfoglia surgelata
  • farina per la spianatoia
  • margarina per ungere
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio panna

Preparazione

Ammollare i funghi porcini in acqua. Sbucciare le cipolle, tagliare le cipolle e la pancetta a dadini. Rosolare il filetto di maiale in olio bollente da tutti i lati, toglierlo, insaporirlo con sale e pepe e farlo raffreddare.

Far sgocciolare i funghi, eventualmente mondarli e rosolare la pancetta nell'olio utilizzato per rosolare il filetto. Aggiungere le cipolle e i funghi porcini, rosolarli brevemente, unire il prezzemolo e mettere da parte.

Scongelare la pasta sfoglia, disporre sulla spianatoia infarinata due fogli di sfoglia uno accanto all'altro in modo tale che i bordi si sovrappongano leggermente e stendere quindi la sfoglia.

Mettere un filetto nel centro della sfoglia, spalmarlo con 1/4 del mix di pancetta e funghi. Ribaltare i bordi della sfoglia in modo da avvolgere completamente la carne. Utilizzare lo stesso procedimento per gli altri tre fagottini di sfoglia.

Mettere i fagottini su una leccarda unta, con denti di una forchetta punzecchiare la sfoglia creando dei disegni a piacere e spennellare con il mix di uovo e panna. Infornare in forno elettrico a 200°C (forno ventilato 180°C) per circa 20 minuti.