Sella di agnello con gorgonzola

Sella di agnello con gorgonzola

Tipo di Portata: 4 porzioni Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione 50 min Tempo di preparazione 50 min
difficoltà: medium difficoltà: Media
kcal per porzione: kcal per porzione:

Ingredienti

Preparazione

Lavare e asciugare con carta assorbente la sella d'agnello. Mescolare 1 Cc di olio con rosmarino e timo, sale e pepe (oppure usare alternativamente UBENA Insaporitore per Brasati) e spalmarlo sulla carne.

Riscaldare il restante olio in una casseruola e rosolarvi la carne. Cuocere in forno riscaldato a 220 gradi per circa 25 minuti. Spennellare più volte con il fondo di cottura. A cottura ultimata, disporre la carne di agnello in un recipiente riscaldato e farlo riposare nel forno aperto. Sbucciare gli scalogni, le carote e il sedano rapa e mondare e lavare il porro. Tagliare tutto a piccoli pezzi e rosolarli nel fondo di cottura rimasto. Bagnare con il cognac, aggiungere la panna acida e far cuocere fino a ottenere una salsa cremosa. Tagliare a dadini il gorgonzola, unirlo alla salsa con una frusta e portare ad ebollizione. Tagliare la carne in dodici fettine e servirla su un piatto con la salsa. Potrà essere accompagnata da pasta e verdura di stagione.