Quiche di spaghetti

Tipo di Portata: 9 pezzi Dosi per: 9 pezzi
Tempo di preparazione 20 min Tempo di preparazione 20 min
difficoltà: medium difficoltà: Media
kcal per porzione: 435 kcal kcal per porzione: 435 kcal

Ingredienti

  • 230 g pasta sfoglia fresca
  • Farina per spolverare il piano di lavoro
  • Burro per lo stampo
  • 150 g spaghetti
  • sale marino
  • 80 g pomodoro ciliegino
  • 100 g prosciutto crudo
  • 2 spicchi di aglio
  • 250 g panna acida
  • 200 g gorgonzola dolce
  • 3 uova
  • 3 cucchiai UBENA basilico foglie
  • UBENA pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino zucchero
  • basilico fresco

Preparazione

Cuocere gli spaghetti in acqua salata come indicato sulla confezione e scolarli bene.

Lavare i pomodorini e praticare su di essi un taglio a croce. Spezzettare il prosciutto.

Pestare l'aglio e aggiungere la panna acida, il formaggio, le uova, il basilico e aggiustare di sale, pepe e zucchero.

Tagliare la pasta sfoglia formando un quadrato di circa 30 cm x 30 cm. Foderare uno stampo per quiche imburrato con la pasta sfoglia e punzecchiare il fondo con una forchetta.

Versare il composto sulla quiche e far cuocere nel forno preriscaldato (forno elettrico: 200°C, forno ventilato: 180°C) circa 40–45 min.

Guarnire a piacere con foglie di basilico fresco.