Panzerotti

Panzerotti

Tipo di Portata: 12 pezzi Dosi per: 12 pezzi
Tempo di preparazione 10 min Tempo di preparazione 10 min
difficoltà: medium difficoltà: Media
kcal per porzione: 188 kcal kcal per porzione: 188 kcal

Ingredienti

Preparazione

Setacciare la farina e formare una fontana. Aggiungere un po' di sale e di acqua e impastare fino a formare un impasto levigato e morbido. Far riposare l'impasto per un'ora.

Tagliare a cubetti la mozzarella. Metterla in una ciotola insieme alle uova, la ricotta, il parmigiano, il basilico, la melissa e un po' di pepe e mescolare.

Dividere l'impasto in 12 parti. Stendere ogni parte formando un disco di 4–5 mm e riempirli come si fa per i ravioli. Per farlo, disporre il ripieno su metà disco, inumidire i bordi e chiudere i dischi a mezza luna. Premere bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca.

Riscaldare l'olio in una grossa padella e friggere i panzerotti fino a quando diventeranno dorati. Disporli quindi su carta assorbente.

Un consiglio: servirli accompagnandoli da un'insalata o come snack.