Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Tipo di Portata: 4 porzioni Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione 15 min Tempo di preparazione 15 min
difficoltà: medium difficoltà: Media
kcal per porzione: 287 kcal kcal per porzione: 287 kcal

Ingredienti

Preparazione

Tagliare le melanzane per la lunghezza in fette dello spessore di ½ cm, cospargerle di sale e disporle a strati su un piatto. Coprirle con un secondo piatto per far fuoriuscire il liquido amaro.

Aggiustare di sale, pepe e cumino la passata di pomodoro. Tagliare la mozzarella a piccoli cubetti e mescolare l'uovo con 5 cucchiai di salsa al pomodoro. Dopo un'ora, sciacquare le melanzane e asciugarle su carta da cucina. Friggere le fette in piccole porzioni in olio bollente fino a quando assumeranno un bel colore dorato e farle scolare su carta da cucina. Sistemarle a strati in una pirofila. Cospargere con un cucchiaio di parmigiano e con un po' di basilico. Distribuire 2 cucchiai di salsa e 1/3 di mozzarella. Cospargere con un cucchiaio di salsa di pomodoro e continuare con il secondo strato. Fare un terzo strato e cospargere con la restante salsa, formaggio e basilico.

Cuocere nel forno preriscaldato a180°C per 35 minuti fino a quando avrà assunto un bel colore dorato.