Fiocchi di peperoncino Jalapeño

Il peperoncino Jalapeno è un tipo di peperoncino molto piccante, dal forte profumo fruttato e dal leggero sapore affumicato. Mantiene la piccantezza anche se cotto. Si consiglia di aggiungerlo alla pietanza 10-15 minuti prima del termine della cottura. È ideale per marinare le grigliate, come intingolo, per la carne tritata (chili con carne), con le melanzane, il pesce di mare e per le minestre con la carne.

È disponibile nei seguenti formati:

Fiocchi di peperoncino Jalapeño

Capsicum annuum

Aroma e gusto

Il peperoncino Jalapeño è una delle varietà di peperoncini più apprezzate. É ideale non solo per i più audaci appassionati di peperoncini ma anche per coloro che vogliono imparare ad apprezzarne gradualmente la piccantezza.
Come tutti gli altri tipi di peperoncino, anche il peperoncino Jalapeño contiene capsicina che ne determina la piccantezza. Questa particolare sostanza, che viene avvertita come una sensazione "di fuoco" nella nostra bocca, è presente solo nelle piante del genere Capsicum del quale fanno parte i peperoni e i peperoncini.

Grado di piccantezza: 5     

Da sapere: La pianta del peperoncino è originaria dell'America Centrale e del Sud. I popoli indigeni di queste regioni coltivavano queste piante ancora prima dell'inizio dell'era cristiana. Cristoforo Colombo scoprì il peperoncino quando approdò nel 1492 nel Nuovo Mondo.

Consigli sull'utilizzo

  • Conservare i fiocchi di peperoncino Jalapeño in un luogo fresco, asciutto, lontano dalla luce del sole, in un barattolo a tenuta ermetica. In tal modo essi manterranno tutto il loro aroma.
  • Sono ideali sia per piatti freddi che piatti caldi
  • In piatti caldi è consigliabile aggiungerli 10–15 minuti prima del completamento della cottura in quanto con il calore se ne intensifica la piccantezza.
  • In piatti freddi, ad esempio creme da spalmare e intingoli o insalate si consiglia di aggiungere i fiocchi di peperoncino poco prima di servire. Essi inoltre donano al piatto un aspetto decorativo.
  • Non friggere mai i fiocchi di peperoncino Jalapeño in olio bollente. L'aroma abbrustolito che si crea produce un gusto parecchio amaro.