Paprika dolce

La paprika dolce è una spezia ottenuta da peperoni dolci . Dal sapore piacevolmente fruttato, delicatamente dolce e non piccante, è particolarmente indicata per salse, burro aromatizzato, formaggio a pasta dura, zucchini, pasta.

È disponibile nei seguenti formati:

Paprika dolce

Capsicum annuum

Aroma e gusto

La paprika dolce viene ottenuta da peperoni dolci. Ha un gusto piacevolmente fruttato e leggermente dolce. La paprika dolce non è piccante. È la polvere finemente macinata di peperoni dolci. I peperoni dolci fanno parte della famiglia dei peperoncini di cui esistono numerose specie, tra le quali alcune sono solo leggermente piccanti. Per la paprika dolce si utilizzano solo peperoni dolci che contengono solo poche sostanze piccanti.

Da sapere

La paprika è una pianta relativamente giovane, almeno qui in Europa. Abbiamo conosciuto questa pianta solo dopo che Cristoforo Colombo scoprì l'America nel 1492.

Consigli sull'utilizzo

  • La paprika dolce ha un gusto più dolce e più morbido rispetto alla paprika forte. Non essendo piccante, è ideale per tutti coloro che amano l'aroma fruttato del peperone e del peperoncino ma ai quali non piace o che non tollerano la piccantezza.
  • La paprika dolce ha un intenso aroma ed è ideale sia per piatti freddi sia per quelli caldi. Si raccomanda di non riscaldarla troppo. Se si brucia, diventa amara. Si consiglia di aggiungerla alla pietanza negli ultimi minuti di cottura.
  • Quando si aggiunge a salse robuste o si sparge su piatti cotti in padella fare attenzione di usare una temperatura moderata. In tal modo l'aroma pieno della paprika dolce si sprigiona in modo ottimale.
  • Consigli su come insaporire con la paprika: miscelare un po' di polvere di paprika in un liquido caldo (brodo, salsa) e aggiungerlo quindi alla pietanza. In tal modo la spezia si distribuisce in modo uniforme e non forma grumi.

Abbinabile a:

la paprika dolce si abbina bene con: peperoncino, cipollotti, sali pregiati, aglio, kummel, noce moscata, scorza di arancia, paprika forte, prezzemolo, erba cipollina, cannella, scorza di limone.