UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Via Gianfranco Zuretti, 34
20125 Milano

E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

ugena legno mobile

Ribs di maiale al BBQ

Ribs di maiale al BBQ

Ingredienti

Per la prima cottura:
  • Ribs di maiale 1,2Kg
  • Mix per Burger & co UBENA 3 cucchiai
  • Senape q.b.
Per la seconda cottura:
  • Salsa BBQ 100ml
  • Mix per Burger & co UBENA q.b.
  • Aceto di mele 1 cucchiaio
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
CategorieSecondi piatti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 6h
Difficoltà Media

Preparazione

Per la prima cottura:

  • Taglia le costine di maiale e massaggiale con la senape.
  • Successivamente, cospargi con il Mix per Burger & Co Ubena. Una volta che il mix sarà ben omogeneo su tutta la carne, avvolgere nella stagnola in una teglia le costine e lasciarle marinare per 4 ore, fuori dal frigo (facoltativo).
  • Successivamente, preriscaldare il forno a 150ºC e cuocere per due ore, all’interno della stagnola stessa.

Per la seconda cottura:

  • A cottura quasi ultimata, preparare la glassa. Mescolare quindi in una ciotola la salsa BBQ, l’aceto, lo zucchero di canna e il Mix per Burger & Co Ubena.
  • Ultimata la prima cottura quindi rimuovere le costine dal cartoccio, adagiarle su una griglia da forno e spennellarle con la glassa preparata in precedenza, aiutandosi con un pennello.
  • Ultimare la seconda cottura, sempre in forno, a 250ºC, modalità grill, per circa 3 minuti, fino a quando non risulteranno dorate e leggermente caramellate esternamente.
  • Impiattare e servire.

 

Autore: Antonio La Cava  -  (Seguilo su Instagram)
Condividi su

Prodotti utilizzati in questa ricetta