Mettere lo zucchero in una padella sufficientemente capiente di modo che tutti i granelli tocchino il fondo, dunque cuocere a fiamma basso-media fino a sentire un leggero scricchiolio e lo zucchero inizierà pian piano ad acquisire un colore più scuro e una consistenza più liquida. Mi raccomando, in questa fase, non mescolare lo zucchero.
Mettere in un pentolino il burro, il latte e il sale, lasciare sciogliere e mescolare.
Prendere gli ingredienti sciolti nel pentolino e versarli con lo zucchero che ormai avrà preso la consistenza del caramello. Lasciare sobbollire il composto per circa un minuto e nel frattempo mescolare energicamente.
Spegnere il fuoco e lasciare da parte per qualche istante. Dunque versarlo all’interno di un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
Per i pop corn:
Posizionare i popcorn in una ciotola e versare sopra il caramello al burro salato che nel frattempo si sarà intiepidito.
Trasferire i popcorn su una leccarda ricoperta da carta da forno e separarli di modo da lasciare che il caramello si solidifichi e i popcorn non si attacchino fra loro.
Lasciare riposare per circa 30 minuti e consumare.