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Ubena - Pop corn ricoperti di caramello al burro salato

Pop corn ricoperti di caramello al burro salato

Pop corn ricoperti di caramello al burro salato

Ingredienti

  • Pop corn q.b.
  • Zucchero semolato 200 g
  • Burro 90 g
  • Latte 90 g
  • Sale Rosa dell’Himalaya UBENA q.b.
CategorieDessert
Dosi per 1 persona
Tempo di preparazione 30 minuti
Difficoltà Bassa

Preparazione

Per il burro salato:

  • Mettere lo zucchero in una padella sufficientemente capiente di modo che tutti i granelli tocchino il fondo, dunque cuocere a fiamma basso-media fino a sentire un leggero scricchiolio e lo zucchero inizierà pian piano ad acquisire un colore più scuro e una consistenza più liquida. Mi raccomando, in questa fase, non mescolare lo zucchero.
  • Mettere in un pentolino il burro, il latte e il sale, lasciare sciogliere e mescolare.
  • Prendere gli ingredienti sciolti nel pentolino e versarli con lo zucchero che ormai avrà preso la consistenza del caramello. Lasciare sobbollire il composto per circa un minuto e nel frattempo mescolare energicamente.
  • Spegnere il fuoco e lasciare da parte per qualche istante. Dunque versarlo all’interno di un barattolo di vetro con chiusura ermetica.

Per i pop corn:

  • Posizionare i pop corn in una ciotola e versare sopra il caramello al burro salato che nel frattempo si sarà intiepidito.
  • Trasferire i pop corn su una leccarda ricoperta da carta da forno e separarli di modo da lasciare che il caramello si solidifichi e i popcorn non si attacchino fra loro.
  • Lasciare riposare per circa 30 minuti e consumare.
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Autore: Jessica  -  (Seguila su Instagram oppure sul suo canale TikTok)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta