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Ubena - Caramelle al prezzemolo ripiene di ricotta e spinaci

Caramelle al prezzemolo ripiene di ricotta e spinaci

Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 00 300 g
  • Uova 3
  • Prezzemolo in foglie UBENA 1 cucchiaio
Per il ripieno
  • Ricotta fresca 400 g
  • Spinaci lessati 100 g
  • Parmigiano 80 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
Per il condimento
  • Burro q.b.
  • Scorza di limone 1
  • Parmigiano grattugiato q.b.
CategoriePrimi piatti
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione 2 h
Difficoltà Media

Preparazione

Iniziate preparando la pasta:

  • Disponete la farina creando al centro una fontana ampia.
  • Rompete all’interno le uova e sbattetele velocemente con l’aiuto di una forchetta.
  • Aggiungete poi il prezzemolo in foglie di UBENA e continuate a mescolare.
  • A poco a poco inglobate la farina presente ai lati e quando l’impasto sarà diventato più compatto impastate con il palmo della mano.
  • Una volta ottenuto un panetto liscio, lasciatelo riposare avvolto in pellicola a temperatura ambiente per 30 minuti.

Occupatevi intanto del ripieno (meglio ancora se lo preparate il giorno prima e lasciate riposare in frigo):

  • Tagliate finemente gli spinaci lessati quindi uniteli alla ricotta mescolando il tutto, aggiungete poi il parmigiano, abbondante noce moscata e regolate di sale e pepe.
  • Riponetelo in una sac a poche.

 Per la pasta:

  • Tirate a matterello o macchinetta, quindi ottenete dei rettangoli di circa 6×7 cm.
  • Disponete il ripieno al centro e sul lato lungo di ognuno, formando una striscia.
  • Arrotolate la pasta su se stessa in senso orizzontale poi premete le due estremità per sigillare.
  • A questo punto pizzicate ognuna lateralmente.

Cuocete le caramelle in acqua bollente e poi per soli pochi minuti immergetele nel burro profumato con la scorza di limone e infine aggiungete il parmigiano, mescolando il tutto.

Autore: Bastachesiapasta  -  (Seguila su Instagram)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta