Preparazione
Iniziate preparando la pasta:
- Disponete la farina creando al centro una fontana ampia.
- Rompete all’interno le uova e sbattetele velocemente con l’aiuto di una forchetta.
- Aggiungete poi il prezzemolo in foglie di UBENA e continuate a mescolare.
- A poco a poco inglobate la farina presente ai lati e quando l’impasto sarà diventato più compatto impastate con il palmo della mano.
- Una volta ottenuto un panetto liscio, lasciatelo riposare avvolto in pellicola a temperatura ambiente per 30 minuti.
Occupatevi intanto del ripieno (meglio ancora se lo preparate il giorno prima e lasciate riposare in frigo):
- Tagliate finemente gli spinaci lessati quindi uniteli alla ricotta mescolando il tutto, aggiungete poi il parmigiano, abbondante noce moscata e regolate di sale e pepe.
- Riponetelo in una sac a poche.
Per la pasta:
- Tirate a matterello o macchinetta, quindi ottenete dei rettangoli di circa 6×7 cm.
- Disponete il ripieno al centro e sul lato lungo di ognuno, formando una striscia.
- Arrotolate la pasta su se stessa in senso orizzontale poi premete le due estremità per sigillare.
- A questo punto pizzicate ognuna lateralmente.
Cuocete le caramelle in acqua bollente e poi per soli pochi minuti immergetele nel burro profumato con la scorza di limone e infine aggiungete il parmigiano, mescolando il tutto.