UBENA ALIMENTARI SRL

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Ubena - Dhon riha

Dhon riha

Ingredienti

  • Tonno fresco250 g
  • Cipolla1
  • Aglio1 spicchio
  • Cocco grattugiato (fresco)50 g
  • Latte di cocco75 g
  • Acqua200 ml
  • Curry indiano UBENA1 cucchiaino
  • Cardamomo2 bacche
  • Cannella di Ceylon UBENA2 bastoncini
  • Zenzero5 g
  • Curcuma macinata UBENA1⁄2 cucchiaino
  • Semi di finocchio1 cucchiaio
  • Sale Rosa dell’Himalaya UBENAq.b.
  • Peperoncino frescoq.b.
  • Coriandoloq.b.
CategoriePrimi piatti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 30 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Tagliare il tonno a cubi di 3 cm circa.
  • Affettare mezza cipolla a fette sottili e tritare finemente l’altra metà.
  • Tritare molto finemente aglio, zenzero e la cipolla tritata, quindi schiacciarli con la lama del coltello per ottenere una pasta.
  • Trasferire gli ingredienti nel mortaio e aggiungere curcuma, cocco grattugiato, curry indiano, semi di cardamomo e semi di finocchio.
  • Lavorare con il pestello fino ad ottenere una pasta, aiutandosi con qualche cucchiaio d’acqua per facilitare l’operazione.
  • Riversare il composto in una casseruola insieme ai bastoncini di cannella Ceylon, aggiungere l’acqua e portare a bollore.
  • Aggiungere il latte di cocco, la cipolla a fette sottili e cuocere per 2 minuti.
  • Aggiungere il tonno e cuocere per 3 minuti a fiamma dolce.
  • Servire con peperoncino fresco e coriandolo tritato.
Autore: Chef in camicia  -  (Seguili sul blog Chef in camicia)
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