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Ubena - Gazpacho e burrata con pepe Cubeben

Gazpacho e burrata con pepe Cubeben

Gazpacho e burrata con pepe Cubeben

Ingredienti

  • Pomodori piccadilly 500 g
  • Cetriolo 1
  • Cipolla rossa 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto balsamico q.b.
  • Friselle di semola di grano duro 1
  • Burrata 2
  • Olio al basilico 30 g
  • Olio extra vergine di oliva 100 g
  • Pepe Cubeben UBENA q.b.
  • Basilico foglie 30 g
CategoriePrimi piatti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 20 minuti
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Pelare i pomodori e il cetriolo.
  •  Ammollare le friselle in acqua fredda e irrorarle di aceto balsamico.
  • Tagliare uno spicchio di cipolla, mondare l’aglio e rimuoverne il germe.
  • Salare, frullare tutto insieme e filtrare.
  • Continuare a frullare, aggiungendo olio extravergine d’oliva a filo.
  • Sbollentare 30g di foglie di basilico per 1 minuto, scolarle e gettarle in acqua gelida, strizzarle, frullarle insieme a 80 g di olio extravergine d’oliva e filtrare, per avere un super olio al basilico.
  • Frullare anche il cuore di una burrata in modo che sia liquido, ma non spumoso.
  • Impiattare a piacimento e finire il piatto con una macinata di Pepe Cubeben.
Autore: Lo Magnà  -  (Seguila su Instagram)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta