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Ubena - Ravioli Cinesi di Capodanno

Ravioli Cinesi di Capodanno

Ravioli Cinesi di Capodanno

Ingredienti

Per i ravioli:
  • Farina '00 150g
  • Pancetta di maiale macinata 300g
  • Salsa di ostriche 2 cucchiai
  • Vino di riso 1 cucchiaio
  • Erba aglina q.b.
  • Brodo di pollo cinese in polvere 1 cucchiaino
  • Gamberi q.b.
  • Uovo 1
  • Pepe bianco macinato UBENA 1 cucchiaino
  • Acqua 75ml
  • Sale fino 1 cucchiaino
Per l'acqua aromatica speciale:
  • Cipollotti 2
  • acqua 180 ml
  • Zenzero macinato UBENA 2 cucchiaini
Per la salsa di accompagnamento:
  • Salsa di soia chiara 4 cucchiai
  • Aceto di riso nero 3 cucchiai
  • Spicchio d'aglio 1
CategoriePrimi piatti
Dosi per 4 porzioni
Tempo di preparazione 1h 30 min
Difficoltà Media

Preparazione

  • Avviare il ripieno unendo pancetta di maiale, sale, pepe, salsa di ostriche, brodo di pollo e vino di riso.
  • Mescolare girando con la mano aperta fino ad ottenere una massa filante e omogenea.
  • Lasciar riposare in frigo 20 minuti, quindi unire erba aglina tagliata a pezzetti, uovo e qualche gambero a pezzi grossi.
  • Conservare in frigo fino all’utilizzo, iniziando a preparare nel frattempo la pasta: unire acqua, farina setacciata e un pizzico di sale.
  • Quando si otterrà una massa liscia far riposare venti minuti coprendo con la pellicola.
  • Lavorare la massa in una forma allungata e subito dopo in gnocchi di un centimetro.
  • Schiacciare ogni gnocco con il palmo della mano su un piano infarinato e stendere in un disco sottile con il mattarello.
  • Farcire ogni disco con un cucchiaino di ripieno e sigillarlo con entrambi i pollici.
  • Cuocere in acqua bollente i ravioli (in base allo spessore della pasta cambierà il tempo di cottura) e li scolarli.
  • Accompagnare i ravioli con la salsa ottenuta miscelando salsa di soia chiara, aceto di riso nero e aglio schiacciato.
Autore: Pranzoakonoha  -  (Seguilo su Instagram)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta