UBENA ALIMENTARI SRL

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Ravioli di carne alla noce moscata con datterini

Ingredienti

Per la pasta:
  • Farina 00 300 g
  • Uova 3
  • Noce Moscata macinata UBENA 1 cucchiaino
Per il ripieno:
  • Macinato misto 250g
  • Mortadella 100g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 50g
  • Mix soffritto ( sedano, carota, cipolla) tritato 1 cucchiaio
  • Noce moscata macinata UBENA q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
Per il condimento:
  • Pomodori datterini 400g
  • Salsa datterini 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Foglie di Basilico q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.
CategoriePrimi piatti
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione 2 h
Difficoltà Media

Preparazione

Iniziate preparando la pasta: disponete la farina creando al centro una fontana ampia.

  • Rompete all’interno le uova e sbattetele velocemente con l’aiuto di una forchetta.
  • Aggiungete poi un cucchiaino di noce moscata continuando a mescolare.
  • A poco a poco inglobate la farina presente ai lati e quando l’impasto sarà diventato più compatto impastate con il palmo della mano.
  • Una volta ottenuto un panetto liscio, lasciatelo riposare avvolto in pellicola a temperatura ambiente per 30 minuti.

Occupatevi intanto del ripieno di carne (meglio ancora se lo preparate il giorno prima).

  • In una padella fate rosolare il macinato con il soffritto di sedano, carota e cipolla.
  • Lasciatelo intiepidire e tritatelo con la mortadella tagliata a cubetti, infine aggiungete il parmigiano, regolando di sale e pepe.
  • A piacere si può aggiungere altra noce moscata.
  • Tirate ora la pasta ad uno spessore non troppo sottile, quindi disponete una noce di ripieno distanziandola di 1 dito dall’altra e richiudete sopra altra pasta.
  • Sigillate bene i bordi di ogni raviolo evitando che rimanga aria all’interno quindi tagliateli con una rotella dentata formando dei quadrati.
  • In una padella fate rosolare i datterini tagliati a metà con uno spicchio d’aglio e olio.
  • Una volta che sanno diventati morbidi aggiungete la salsa di datterini e qualche foglia di basilico, regolando di sale.
  • Cuocete i ravioli per pochi minuti e poi saltate nel condimento, aggiungendo una generosa dose di parmigiano grattugiato.
Autore: Bastachesiapasta  -  (Seguila su Instagram)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta