Preparazione
Iniziate preparando la pasta: disponete la farina creando al centro una fontana ampia.
- Rompete all’interno le uova e sbattetele velocemente con l’aiuto di una forchetta.
- Aggiungete poi un cucchiaino di noce moscata continuando a mescolare.
- A poco a poco inglobate la farina presente ai lati e quando l’impasto sarà diventato più compatto impastate con il palmo della mano.
- Una volta ottenuto un panetto liscio, lasciatelo riposare avvolto in pellicola a temperatura ambiente per 30 minuti.
Occupatevi intanto del ripieno di carne (meglio ancora se lo preparate il giorno prima).
- In una padella fate rosolare il macinato con il soffritto di sedano, carota e cipolla.
- Lasciatelo intiepidire e tritatelo con la mortadella tagliata a cubetti, infine aggiungete il parmigiano, regolando di sale e pepe.
- A piacere si può aggiungere altra noce moscata.
- Tirate ora la pasta ad uno spessore non troppo sottile, quindi disponete una noce di ripieno distanziandola di 1 dito dall’altra e richiudete sopra altra pasta.
- Sigillate bene i bordi di ogni raviolo evitando che rimanga aria all’interno quindi tagliateli con una rotella dentata formando dei quadrati.
- In una padella fate rosolare i datterini tagliati a metà con uno spicchio d’aglio e olio.
- Una volta che sanno diventati morbidi aggiungete la salsa di datterini e qualche foglia di basilico, regolando di sale.
- Cuocete i ravioli per pochi minuti e poi saltate nel condimento, aggiungendo una generosa dose di parmigiano grattugiato.