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Ubena - Code di gambero in salsa agrodolce

Code di gambero in salsa agrodolce

Code di gambero in salsa agrodolce

Ingredienti

Per i gamberi
  • Code di gambero400 g
  • Olio EVO2 cucchiai
  • Acqua2 cucchiai
  • Salsa di pomodoro1 cucchiaio
  • Colatura di alici2 cucchiaini
  • Zucchero di canna1 cucchiaino
  • Aceto di mele1 cucchiaino
  • Salsa di soia1 cucchiaino
  • Succo di limone1 cucchiaino
  • Aglio1 spicchio
  • Prezzemolo fresco tritato1 cucchiaino
  • Peperoncino Ancho in fiocchi UBENA1 cucchiaino
Per la marinatura
  • Rum bianco2 cucchiai
  • Aceto di mele1 cucchiaio
  • Salsa di soia1 cucchiaio
  • Peperoncino Ancho in fiocchi UBENA1 cucchiaio
  • Olio EVO1 cucchiaio
CategorieSecondi piatti
Dosi per 2 porzioni
Tempo di preparazione 20 minuti
Difficoltà Media

Preparazione

  • Sgusciare i gamberi, avendo cura di non staccare la parte finale della coda.
  • Versare tutti gli ingredienti per la marinatura in una scodella capiente.
  • Aggiungere i gamberi sgusciati, mescolarli con la marinata e lasciarli in frigorifero per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo, mescolare in un recipiente l’acqua, la salsa di pomodoro, la colatura di alici, lo zucchero di canna, l’aceto di mele, la salsa di soia, il succo di limone e il peperoncino Ancho in fiocchi.
  • In una padella antiaderente, soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio di oliva per 1 minuto.
  • Togliere i gamberi dalla marinata, versarli nella padella, scottarli pochi secondi su tutti i lati e aggiungere la salsa precedentemente preparata.
  • Far cuocere i gamberi a fuoco medio alto per 2-3 minuti, il tempo necessario ad addensare la salsa.
  • Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e servire.
Autore: Alessandro  -  (Seguilo su Instagram o sul suo blog Banana shake)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta