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Ubena - Okonomiyaki con erba cipollina

Okonomiyaki con erba cipollina

Okonomiyaki con erba cipollina

Ingredienti

Per l’okonomiyaki
  • Farina 00 50 g
  • Acqua (o brodo dashi) 50 g
  • Uovo 1
  • Cavolo cappuccio 1/4
  • Carota piccola 1
  • Cipollotto piccolo 1
  • Fette di pancetta 4/5
Per la guarnizione
  • Salsa per okonomiyaki q.b.
  • Maionese q.b.
  • Erba cipollina secca UBENA q.b.
  • Cipollotto fresco q.b.
  • Pancetta croccante q.b.
CategorieSecondi piatti
Dosi per 1 persona
Tempo di preparazione 10 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Affettare il cavolo cappuccio, la parte bianca del cipollotto e la carota a julienne fine.
  • Sbattere velocemente con una forchetta l’uovo in una ciotola, unire l’acqua e la farina creando una pastella fluida.
  • Aggiungere le verdure facendole amalgamare bene.
  • Scaldare una padella e saltare, senza aggiungere grassi, le fette di pancetta fino a renderle croccanti.
  • Posizionare 4 fette di pancetta croccante al centro della padella ed aggiungere tutta la pastella con le verdure cercando di creare una “frittella” dalla forma rotonda e schiacciata aiutandosi un una paletta.
  • Cuocere a fuoco medio per circa 4 minuti, girare l’okonomiyaki con una paletta e farlo cuocere per altri 4 minuti, coprire con un coperchio ed ultimare la cottura (basteranno un paio di minuti).
  • Impattare e decorare a piacere con le salse, il gambo del cipollotto fresco, l’erba cipollina e qualche pezzetto di pancetta croccante.
Autore: Cucina4x4  -  (Seguila su Instagram)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta