Affettare il cavolo cappuccio, la parte bianca del cipollotto e la carota a julienne fine.
Sbattere velocemente con una forchetta l’uovo in una ciotola, unire l’acqua e la farina creando una pastella fluida.
Aggiungere le verdure facendole amalgamare bene.
Scaldare una padella e saltare, senza aggiungere grassi, le fette di pancetta fino a renderle croccanti.
Posizionare 4 fette di pancetta croccante al centro della padella ed aggiungere tutta la pastella con le verdure cercando di creare una “frittella” dalla forma rotonda e schiacciata aiutandosi un una paletta.
Cuocere a fuoco medio per circa 4 minuti, girare l’okonomiyaki con una paletta e farlo cuocere per altri 4 minuti, coprire con un coperchio ed ultimare la cottura (basteranno un paio di minuti).
Impattare e decorare a piacere con le salse, il gambo del cipollotto fresco, l’erba cipollina e qualche pezzetto di pancetta croccante.