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Ubena - Buns con polpo

Buns con polpo

Buns con polpo

Ingredienti

Per i buns
  • Farina 00150 g
  • Farina 0150 g
  • Latte tiepido160 g
  • Lievito di birra fresco6 g
  • Curcuma UBENA1 cucchiaino
  • Sale1 cucchiaino
  • Zucchero1 cucchiaino
  • Latte (per spennellare i buns)2 cucchiai
  • Semi di sesamo UBENAq.b.
Per il polpo
  • Polpo750 g
  • Barbecue mix UBENAq.b.
Per il condimento
  • Pomodori San Marzano nani15
  • Burrata1 fetta
CategorieSecondi piatti
Dosi per 4 buns
Tempo di preparazione 40 min
Difficoltà Media

Preparazione

  • Lavate i pomodori, sbollentateli per un minuto, fateli raffreddare e togliete la pelle.
  • Ricavate dei filetti e metteteli in un barattolo di vetro, aggiungendo basilico, sale, olio.
  • Mettete il vasetto nel microonde a 800w per 6 minuti, toglietelo, fatelo riposare per 45 minuti e mettetelo in frigo fino all’utilizzo.
  • Per preparare i buns impastate le farine, il lievito sciolto nel latte tiepido, la curcuma, il sale e lo zucchero.
  • Formate una palla con l’impasto e fatela lievitare per almeno 2 ore. Dividete in 4 l’impasto e formate dei buns arrotondati e schiacciati.
  • Posizionateli in una teglia e fateli lievitare per un’altra ora nel forno spento.
  • Spennellate i buns con il latte, cospargeteli con i semi di sesamo e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 20/30 minuti.
  • Riempite una pentola alta con acqua, aggiungete il pepe nero, le foglie di alloro, il polpo e portate a bollore. Abbassate la fiamma e cuocete per circa 20/30 minuti. Controllate la cottura del polpo con una forchetta e se morbido lasciatelo raffreddare nella sua acqua.
  • Tagliate il polpo e grigliatelo su una piastra calda cospargendolo con il mix di spezie per barbecue.
  • Tagliate il bun e componetelo, aggiungendo una fetta di burrata, il polpo grigliato ed infine i filetti di pomodoro, chiudete il bun e servitelo.
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Autore: Cucina4x4  -  (Seguila su Instagram)
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