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Ubena - Petto di anatra di Barberia al pepe e arancia

Petto di anatra di Barberia al pepe e arancia

Petto di anatra di Barberia al pepe e arancia

Ingredienti

  • Petti di anatra di Barberia4
  • Rametti di timo4
  • Pepe della Tasmania UBENA3 cucchiai
  • Aglio2 spicchi
  • Miele1 cucchiaio
  • Olio di arachidi1 cucchiaio
  • Arancia1
  • Saleq.b.
CategorieSecondi piatti
Dosi per 4 porzioni
Tempo di preparazione 10 min
Difficoltà Media
Kcal 578 kcal

Preparazione

  • Lavare i petti di anatra, asciugarli e incidere la pelle formando dei rombi.
  • Disporli su una padella con il lato della pelle rivolto verso il basso.
  • Rosolarli a fuoco vivace, aggiungere il timo, rigirarli e farli saltare leggermente nella padella.
  • Macinare finemente l’aglio con il pepe nel mortaio e aggiungere un po’ di miele, l’olio di arachidi e la scorza dell’arancia grattugiata formando una marinatura.
  • Salare i petti di anatra e massaggiarli con la marinatura.
  • Cuocere in forno a 120 gradi per 12 minuti.
  • Gratinare quindi i petti di anatra con funzione grill (con una temperatura di cottura di 62°C) per rendere la pelle croccante.

Un consiglio: servire tagliato a fette o in spiedini accompagnati da una salsina.

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Prodotti utilizzati in questa ricetta