Legarla con lo spago. Pelare l’aglio e tagliarlo a bastoncini.
Incidere ripetutamente la carne con un coltellino a punta e inserirvi l’aglio.
Massaggiare la carne con sale e un po’ di pimento.
Riscaldare l’olio in una casseruola e rosolarvi la carne.
Mondare il porro e lavarlo con cura.
Tagliarlo a pezzi di 10 cm. Togliere la carne dalla casseruola e rosolarvi il porro per 2 minuti.
Insaporire la carne con la cannella macinata e disporla sul porro.
Unire il bastoncino di cannella, cuocere l’arrosto nella casseruola con coperchio a fiamma bassa per 30 minuti.
Versare il fondo di verdure e il madeira e far cuocere per altri 45–60 minuti. A metà cottura, girare l’arrosto.
A cottura ultimata, togliere l’arrosto e tenerlo in caldo. Far restringere un poco la salsa e insaporirla con sale e pimento. Servire insieme all’arrosto.