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Ubena - Arrosto di maiale in crosta di cannella

Arrosto di maiale in crosta di cannella

Arrosto di maiale in crosta di cannella

Ingredienti

  • Capocollo di maiale 1,2 kg
  • Aglio 3 spicchi
  • Pimento della Giamaica UBENA q.b.
  • Olio vegetale 4 cucchiai
  • Porri 1 kg
  • Cannella macinata UBENA 1 cucchiaio
  • Cannella bastoncini UBENA 1
  • Fondo o brodo di verdure 100 ml
  • Vino madeira o porto 50 ml
  • Sale q.b.
CategorieSecondi piatti
Dosi per 6 porzioni
Tempo di preparazione 50 min
Difficoltà Media

Preparazione

  • Lavare e asciugare la carne con carta assorbente.
  • Legarla con lo spago. Pelare l’aglio e tagliarlo a bastoncini.
  • Incidere ripetutamente la carne con un coltellino a punta e inserirvi l’aglio.
  • Massaggiare la carne con sale e un po’ di pimento.
  • Riscaldare l’olio in una casseruola e rosolarvi la carne.
  • Mondare il porro e lavarlo con cura.
  • Tagliarlo a pezzi di 10 cm. Togliere la carne dalla casseruola e rosolarvi il porro per 2 minuti.
  • Insaporire la carne con la cannella macinata e disporla sul porro.
  • Unire il bastoncino di cannella, cuocere l’arrosto nella casseruola con coperchio a fiamma bassa per 30 minuti.
  • Versare il fondo di verdure e il madeira e far cuocere per altri 45–60 minuti. A metà cottura, girare l’arrosto.
  • A cottura ultimata, togliere l’arrosto e tenerlo in caldo. Far restringere un poco la salsa e insaporirla con sale e pimento. Servire insieme all’arrosto.
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