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Ubena - Sella di agnello con gorgonzola

Sella di agnello con gorgonzola

Sella di agnello con gorgonzola

Ingredienti

  • Sella di agnello 1
  • Olio vegetale 4 cucchiai
  • Rosmarino tagliato UBENA q.b
  • Timo tagliato UBENA q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco macinato UBENA q.b.
  • Scalogni 4
  • Carota 1
  • Sedano rapa 1
  • Porro 1
  • Cognac 4 cl
  • Panna acida 400 g
  • Gorgonzola forte 100 g
CategorieSecondi piatti
Dosi per 4 porzioni
Tempo di preparazione 50 min
Difficoltà Media

Preparazione

  • Lavare e asciugare con carta assorbente la sella d’agnello.
  • Mescolare 1 Cc di olio con rosmarino e timo, sale e pepe (oppure usare alternativamente UBENA Insaporitore per Brasati) e spalmarlo sulla carne.
  • Riscaldare il restante olio in una casseruola e rosolarvi la carne.
  • Cuocere in forno riscaldato a 220 gradi per circa 25 minuti.
  • Spennellare più volte con il fondo di cottura.
  • A cottura ultimata, disporre la carne di agnello in un recipiente riscaldato e farlo riposare nel forno aperto.
  • Sbucciare gli scalogni, le carote e il sedano rapa e mondare e lavare il porro.
  • Tagliare tutto a piccoli pezzi e rosolarli nel fondo di cottura rimasto.
  • Bagnare con il cognac, aggiungere la panna acida e far cuocere fino a ottenere una salsa cremosa.
  • Tagliare a dadini il gorgonzola, unirlo alla salsa con una frusta e portare ad ebollizione.
  • Tagliare la carne in dodici fettine e servirla su un piatto con la salsa. Potrà essere accompagnata da pasta e verdura di stagione.
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