UBENA ALIMENTARI SRL
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Sella di agnello con gorgonzola
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Secondi piatti
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Sella di agnello con gorgonzola
Ingredienti
Sella di agnello
—
1
Olio vegetale
—
4 cucchiai
Rosmarino tagliato UBENA
—
q.b
Timo tagliato UBENA
—
q.b.
Sale
—
q.b.
Pepe bianco macinato UBENA
—
q.b.
Scalogni
—
4
Carota
—
1
Sedano rapa
—
1
Porro
—
1
Cognac
—
4 cl
Panna acida
—
400 g
Gorgonzola forte
—
100 g
Categorie
Secondi piatti
Dosi per
4 porzioni
Tempo di preparazione
50 min
Difficoltà
Media
Preparazione
Lavare e asciugare con carta assorbente la sella d’agnello.
Mescolare 1 Cc di olio con rosmarino e timo, sale e pepe (oppure usare alternativamente UBENA Insaporitore per Brasati) e spalmarlo sulla carne.
Riscaldare il restante olio in una casseruola e rosolarvi la carne.
Cuocere in forno riscaldato a 220 gradi per circa 25 minuti.
Spennellare più volte con il fondo di cottura.
A cottura ultimata, disporre la carne di agnello in un recipiente riscaldato e farlo riposare nel forno aperto.
Sbucciare gli scalogni, le carote e il sedano rapa e mondare e lavare il porro.
Tagliare tutto a piccoli pezzi e rosolarli nel fondo di cottura rimasto.
Bagnare con il cognac, aggiungere la panna acida e far cuocere fino a ottenere una salsa cremosa.
Tagliare a dadini il gorgonzola, unirlo alla salsa con una frusta e portare ad ebollizione.
Tagliare la carne in dodici fettine e servirla su un piatto con la salsa. Potrà essere accompagnata da pasta e verdura di stagione.
Tags:
Carne
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Prodotti utilizzati in questa ricetta
Rosmarino
Vasetti in vetro, Tagliato
Pepe bianco
Vasetti in vetro, Macinato
Timo
Clip Sachet, Foglie