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Ubena - Filetto di agnello “springtime”

Filetto di agnello “springtime”

Filetto di agnello “springtime”

Ingredienti

per il filetto
  • Filetto di agnello 400 g
  • Insaporitore per carni UBENA 1-2 cucchiaini
  • Patate non farinose 800 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco macinato UBENA 1/2 cucchiaino
  • Maggiorana tagliata UBENA 1 cucchiaino
  • Rosmarino tagliato UBENA 1/2 - 1 cucchiaino
  • Olio vegetale 3 cucchiai
per le carote caramellate
  • Carote 500 g
  • Olio EVO 2 cucchiai
  • Zucchero di canna 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco macinato UBENA 1/2 cucchiaino
  • Prezzemolo tagliato UBENA 1 cucchiaino
per la salsa
  • Burro 100 g
  • Dragoncello foglie UBENA 1 cucchiaio
CategorieSecondi piatti
Dosi per (4 porzioni
Tempo di preparazione 50 min
Difficoltà Media

Preparazione

Per l’agnello:

  • Asciugare il filetto con carta assorbente, tagliarlo a metà e cospargerlo con l’Insaporitore per Agnello.
  • Sbucciare le patate, lavarle, grattugiarle con una grattugia a fori larghi, mescolarle con le uova e insaporire con sale, pepe, maggiorana e rosmarino.
  • Riscaldare il forno a 200 gradi. Riscaldare l’olio in una padella capiente, versare dell’impasto di patate nella padella formando una striscia sulla quale metterete un pezzo di filetto.
  • Ricoprire con ulteriore impasto e girare quando il rosti ha formato sul fondo una crosticina dorata.
  • Procedere come indicato fino all’esaurimento degli ingredienti. Posare i fagottini su una leccarda e far cuocere in forno per altri 10–15 minuti circa.

Per le carote caramellate:

  • Pelare le carote, lavarle, tagliarle a fettine in modo obliquo e soffriggerle in olio caldo per circa tre minuti.
  • Versare 125 ml di acqua e far cuocere per circa cinque minuti.
  • Togliere il coperchio e far evaporare l’acqua.
  • Spargere lo zucchero sulle carote e alzare la fiamma in modo che lo zucchero caramelli.
  • Insaporire le carote con sale, pepe e prezzemolo.

Per la salsa:

  • Far sciogliere 100 g di burro e insaporirlo con 1 Cc di dragoncello e una presa di sale.
  • Servire con le carote e il filetto di agnello.
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