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Corzetti con pomodorini, pesto di rucola e ricotta salata

Corzetti con pomodorini, pesto di rucola e ricotta salata

Ingredienti

Per la pasta:
  • Farina 00 340 g
  • Uova 3
  • Maggiorana UBENA 1 cucchiaio
  • Vino bianco 20g
Per il condimento:
  • Pomodorini 250g
  • Cipolla 1/4
  • Rucola 70g
  • Parmigiano Reggiano 50g
  • Pinoli o mandorle pelate 30g
  • Ricotta salata q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio EVO 60g
CategoriePrimi piatti
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione 2 h
Difficoltà Media

Preparazione

  • Inizia preparando la pasta: disponi la farina sulla spianatoia, crea una fontana e rompi al centro le uova.
  • Aggiungi la maggiorana essiccata poi sbatti le uova con una forchetta.
  • Unisci poi il vino bianco al centro e continua a mescolare fino ad ottenere un composto più compatto.
  • Impasta poi con le mani e, quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, lascialo riposare per mezz’ora avvolto in pellicola a temperatura ambiente.
  • Nel frattempo cuoci a fuoco basso i pomodorini, aggiungendoli al soffritto di cipolla.
  • Occupati del pesto di rucola: in un mixer trita la rucola con pinoli, parmigiano, aglio e olio fino ad ottenere un pesto vellutato.
  • Tira la pasta a mattarello o macchinetta poi, con l’apposito stampo in legno per corzetti, ottieni dei dischi e pressa ciascuno per dargli la decorazione caratteristica.
  • A questo punto cuocili in acqua bollente poi saltali nei pomodorini e completa il piatto con qualche goccia di pesto e una generosa grattugiata di ricotta salata.
Autore: Bastachesiapasta  -  (Seguila su Instagram)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta