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Ubena - Frittelle gamberi, zenzero e chutney mango

Frittelle gamberi, zenzero e chutney mango

Ingredienti

Per le frittelle
  • Porro 1
  • Lenticchie 100 g
  • Piselli 50 g
  • Mais 50 g
  • Uova 2
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Amido di mais 1 cucchiaio
  • Prezzemolo q.b.
  • Gamberi 80 g
  • Zenzero in polvere UBENA 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
Per il chutney di mango
  • Zenzero in polvere UBENA 1 cucchiaino
  • Cipolla bionda 1
  • Peperoncino macinato UBENA a piacere
  • Arancia succo e scorza di 1
  • Olio Extravergine di oliva q.b.
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato UBENA q.b.
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 30 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Sciacquare i filetti di baccalà, quindi passarli leggermente nella farina e rosolare in una padella con un filo d’olio finché ben dorati, tenere da parte.
  • Nella stessa padella rosolare la cipolla affettata ad anelli, delle acciughe sott’olio tritate e bagnare con acqua e stufare per qualche minuto, lasciando restringere il liquido.
  • Aggiungere anche la cannella e la noce moscata grattugiata quindi riportare in padella il baccalà. Bagnare con il latte.
  • Aggiungere l’alloro, lo zucchero, i pinoli e l’uvetta, quindi cuocere a fiamma media per 10 minuti.
  • Rimuovere il baccalà dall’umido e fare eventualmente restringere il liquido. Disporre la polenta tostata su una teglia e adagiarvi sopra i trancetti di baccalà.
  • Ricoprire con le cipolle e gli altri ingredienti dell’intingolo; cospargere leggermente con pangrattato e fare gratinare in forno per qualche minuto.
Autore: Chef in camicia  -  (Seguili sul blog)
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