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Ubena - Mazzancolle al pepe nero e cocco

Mazzancolle al pepe nero e cocco

Mazzancolle al pepe nero e cocco

Ingredienti

Per le mazzancolle
  • Mazzancolle20
  • Albumi2
  • Cocco rapé100g
  • Limone1/2
  • Olio EVO8 cucchiai
  • Pepe nero in grani UBENA1 cucchiaino
  • Olio di semiq.b.
Per la salsa agrodolce
  • Acqua1 tazza
  • Aceto di riso cinese (o aceto di vino bianco)1/2 tazza
  • Zucchero semolato1/2 tazza
  • Concentrato di pomodoro (o salsa)3 cucchiai
  • 1 cucchiaioMaizena (amido di mais)
  • Salsa di soia salata2 cucchiai
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 30 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

Per preparare le mazzancolle fritte:

  • E’ necessario pulirle eliminando testa, carapace e il filo intestinale, ma va lasciata intatta la coda. In questo modo sarà più semplice prenderle con le mani ed assaporarle, trattandole letteralmente da finger food.
  • Eliminate perciò la testa delle mazzancolle ed il carapace con le zampette, mantenendo intatta la coda.
  • Con un coltellino incidete il dorso e togliete il filo intestinale.
  • Sciacquatele sotto l’acqua corrente fredda, tamponatele con carta assorbente e disponeteli in una ciotola.
  • Versate sulle mazzancolle una emulsione fatta con l’olio extravergine, il pepe nero, il succo di mezzo limone, la buccia grattata del mezzo limone, e un pizzico di sale.
  • Lasciatele marinare per non più di 10 minuti (il limone finirebbe per cuocerle).
  • Scaldate l’olio di semi in una pentola capiente e dai bordi alti, facendolo arrivare alla temperatura di 172°C.
  • Sbattete gli albumi con un pizzico di sale, prendete una mazzancolla per volta per la coda, immergetela negli albumi prima e nella farina di cocco
  • Friggete, tuffandole, poche alla volta nell’olio bollente e quando risulteranno dorate, scolatele su carta assorbente.

Per la salsa agrodolce:

  • Mettete tutti gli ingredienti a freddo in un pentolino e mescolate bene con una frusta e poi ponete il pentolino sul fuoco medio; cuocete finché la salsa comincerà ad addensarsi, quindi spegnete e fate raffreddare.
Autore: Valentina  -  (Seguila su Instagram)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta