In un mixer versare i ceci cotti o bolliti, vanno bene anche quelli in scatola come per i pisellini. Occupatevi dei shiitake: versate in ammollo per circa un’ora oppure per 48 ore. Sciacquateli e asciugateli con un panno umido delicatamente e poi incorporate nel mixer.
Ora unite la paprika forte, il curry, l’olio, prezzemolo e un goccio di bevanda di soia o se preferite scegliete la vostra bevanda che solitamente bevete.
Azionate il mixer e poi trasferisci il composto in una ciotola e versate il pangrattato, mescolare per bene e lascia riposare per una ventina di minuti con pellicola in frigo. Questo procedimento è facoltativo, ma aiuterà a unificare tutti gli odori aggiunti nel precedente passaggio.
Passato il tempo di riposo dell’impasto, modellate i vostri a piacere.
Dopodiché cospargete di sesamo bianco e un filo di olio e infornate per circa 20-25 minuti a 200°.
Toglietele solo quando saranno ben dorati in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. I vostri burger sono pronti.