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Ubena - Tartellette di riso ai funghi e pepe nero

Tartellette di riso ai funghi e pepe nero

Tartellette di riso ai funghi e pepe nero

Ingredienti

Per le tartellette
  • Farina 150 g
  • Acqua60 ml
  • Olio EVO2 cucchiai
  • Saleq.b.
Per il ripieno
  • Funghi100 g
  • Vino bianco10 ml
  • Aglio1 spicchio
  • Prezzemoloq.b.
  • Olio EVOq.b.
  • Pecorino grattugiatoq.b.
  • Rosmarino macinato UBENAq.b.
  • Riso per risotti110 g
  • Brodo vegetale600 ml
  • Pepe nero UBENAq.b.
Dosi per 12 tartellette
Tempo di preparazione 60 minuti
Difficoltà Bassa

Preparazione

Per le tartellette:

  • In una ciotola versare la farina e il sale. Aggiungere l’acqua, l’olio evo e lavorare l’impasto rendendolo un panetto morbido.
  • Con un bicchiere o un coppapasta formare i dischi e metterli in dei pirottini (la grandezza dipende da quanto li volete capienti).
  • Disporli in una teglia e infornarli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti o comunque fino a doratura.

Per il risotto:

  • Versare in una casseruola l’aglio e il prezzemolo tritati e far rosolare fino a far dorare l’aglio. Aggiungere i funghi precedentemente tagliati, salare, aggiungere il rosmarino in polvere e far rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungere il vino bianco e sfumare, quindi continuare la cottura per circa 25 min.
  • Ultimata la cottura dei funghi far tostare in una padella il riso; una volta tostato unirlo ai funghi e procedere nella cottura del risotto aggiungendo poco per volta un mestolo di brodo fino a cottura.
  • Una volta terminato, aggiungere il pepe a piacere e assemblare le tartellette.
Autore: Simona e Sister  -  (Seguile su Instagram)
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