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Ubena - Mrouzia (piatto della cucina marocchina)

Mrouzia (piatto della cucina marocchina)

Ingredienti

  • Carne di agnello 500 g
  • Zenzero macinato UBENA 10 g
  • Cipolla bionda 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Spezie Ras El Hanout UBENA 1 cucchiaio
  • Zafferano macinato UBENA 1/2 cucchiaino
  • Curcuma macinata UBENA 1/2 cucchiaino
  • Cannella di Ceylon UBENA 1 bastoncino
  • Burro 60 g
  • Acqua o brodo 200-250 ml
  • Uvetta sultanina 50 g
  • Miele 30 g
  • Mandorle a lamelle 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero UBENA q.b.
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 30 min più il tempo di cottura (2 ore)
Difficoltà Media

Preparazione

  • Mettere a marinare la polpa di agnello con le spezie Ras el Hanout, zafferano macinato e curcuma, salare e pepare.
  • Per fare assorbire al meglio i sapori è consigliabile fare questa operazione la sera precedente, riponendo la carne in frigorifero e tirandola fuori un paio d’ore prima di iniziare a cucinare.
  • In un tajine, oppure in una pentola con fondo spesso adatta alle lunghe cotture, fondere il burro.
  • Aggiungere la cipolla a fette, l’aglio e lo zenzero tritati e il bastoncino di cannella e rosolare a fuoco dolce per qualche minuto, finché la cipolla risulti appassita.
  • In una padella antiaderente rosolare l’agnello a fiamma moderata, in modo da creare una bella crosticina.
  • Aggiungere la polpa di agnello al tajine, quindi fare insaporire insieme agli altri ingredienti per qualche minuto.
  • Coprire con acqua o brodo, coprire il tajine con il coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza, anche 2 ore: la carne di agnello dovrà risultare morbida.
  • Trascorso questo tempo aggiungere al tajine il miele, l’uvetta sultanina precedentemente ammollata e le mandorle a lamelle.
  • Regolare eventualmente di sale e proseguire la cottura per un’altra mezz’ora, in modo che il miele possa caramellare e contribuire a creare una salsa spessa.
  • Servire l’agnello irrorandolo con la salsa speziata.
Autore: Chef in camicia  -  (Seguili sul blog Chef in camicia)
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