UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Piazza Città di Lombardia, 1 20124 Milano

Tel:      +39 02 94754843 E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

Ubena - Capocollo e verdure al barbecue

Capocollo e verdure al barbecue

Ingredienti

Per la carne
  • Capocollo di maiale2 fette
  • Olio extravergine di olivaq.b.
  • Sale finoq.b.
  • Barbecue Mix UBENAq.b.
Per la melanzana all’agro
  • Melanzana lunga2
  • Olio extravergine di olivaq.b.
  • Zucchero di canna2 cucchiaini
  • Aceto di vino biancoq.b.
  • Aglio12 spicchi
  • Menta frescaq.b.
  • Sale finoq.b.
Per il pesto di pomodoro grigliato
  • Pomodoro ramato3
  • Taralliq.b.
  • Olio extravergine di olivaq.b.
  • Sale finoq.b.
  • Pepe nero UBENAq.b.
CategorieSecondi piatti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 40 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

Per la carne:

  • Mettere a marinare il capocollo di maiale massaggiandolo con dell’olio extravergine di oliva e successivamente ricoprendo la superficie con il barbecue mix.
  • Far marinare quindi il tutto per 20 minuti.

Per la melanzana:

  • Cuocere la melanzana precedentemente tagliata a metà e incisa al suo interno.
  • Nel frattempo creare una salsa agrodolce portando a bollore zucchero di canna, aceto di vino bianco, olio extravergine di oliva e aglio tritato.
  • Fuori dal fuoco aggiungere delle foglioline di menta fresca e lasciare in infusione per qualche minuto.
  • Nappare le melanzane ormai pronte con la salsa agrodolce appena creata.

Per il pesto di pomodoro grigliato:

  • Tagliare per metà i pomodori ramati precedentemente lavati e cuocere sulla griglia.
  • Una volta cotti pestare al mortaio insieme a qualche tarallo, olio extravergine di oliva, sale fino e pepe nero.
Autore: Chef in camicia  -  (Seguili sul blog Chef in camicia)
Condividi su