UBENA ALIMENTARI SRL

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Ubena - Alici arraganate

Alici arraganate

Ingredienti

Per le alici
  • Alici fresche500 g
  • Mollica di pane raffermo80 g
  • Origano foglie UBENAq.b.
  • Olio Extravergine di olivaq.b.
  • Succo e scorza di limoneq.b.
  • Pepe nero UBENAq.b.
  • Aglio1 spicchio
Per il contorno
  • Insalata verde (lattughino)q.b.
  • Pomodori secchiq.b.
  • Mandorle a lamelleq.b.
CategorieSecondi piatti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 40 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Pulire le alici, rimuovere la testa, le interiora e la lisca centrale, quindi aprirle a libro e sciacquarle leggermente e asciugare bene con carta assorbente.
  • Tritare lo spicchio d’aglio e schiacciarlo con il coltello per ottenere una pasta.
  • In una ciotola miscelare il pane raffermo grattugiato con la pasta d’aglio, abbondante origano, scorza di limone e pepe nero.
  • Ungere una pirofila da forno con olio extravergine quindi disporre un primo strato di alici con la polpa rivolta verso l’alto.
  • Spolverare con il pangrattato profumato e disporre un secondo strato ordinato di alici.
  • Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Irrorare l’ultimo strato di alici con succo di limone e olio extravergine, quindi ricoprire con il pangrattato profumato e dare un ultimo giro d’olio.
  • Infornare a 180° per circa 15 minuti, in modo che il pane diventi croccante e dorato e le alici non cuociano troppo.
  • Sfornare, lasciare leggermente intiepidire e servire in accompagnamento ad un’insalata fresca con pomodori secchi e mandorle a lamelle.
Autore: Chef in camicia  -  (Seguili sul blog Chef in camicia)
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