UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Via Gianfranco Zuretti, 34
20125 Milano

E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

Ubena - Polpette di lenticchie al cumino

Polpette di lenticchie al cumino

Polpette di lenticchie al cumino

Ingredienti

  • Lenticchie già cotte 400 gr
  • Carote a pezzetti 130 gr
  • Parmigiano grattuggiato 50 g
  • Pangrattato 65 gr
  • Scalogno 1
  • Uovo 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo UBENA q.b.
  • Cumino UBENA q.b.
CategorieContorni
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione 60 minuti
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Versate il prezzemolo e le carote a pezzi in un robot da cucina e tritatele per qualche secondo;
  • Unite le lenticchie già cotte, 1 uovo, il parmigiano, del cumino, sale e pepe e tritate grossolanamente; aggiungete del pangrattato e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti (se il composto fosse troppo molle aggiungete ancora pangrattato);
  • Trasferite il tutto in una ciotola e lasciate riposare almeno 1/2 ora;
  • Riprendete il composto, formate le polpette e passatele in un piattino con della farina, disponetele man mano sulla leccarda ricoperta di carta forno;
  • Preparate il forno a 200 gradi, versate un filo d’olio sulle polpette e cuocetele in forno caldo per circa 20 min;
  • Servitele ancora calde con dell’insalata fresca e della maionese (possibilmente fatta in casa).
Autore: Mamma in forma  -  (Seguilo su Instagram)
Condividi su