Tempo di preparazione
25 min più il tempo di cottura
Difficoltà
Media
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi e mescolare i tuorli insieme all’acqua, all’olio di semi, ai semi della bacca di vaniglia bourbon e alla scorza di limone, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Setacciare la farina insieme al lievito, aggiungere lo zucchero e il sale e mescolare con un cucchiaio per amalgamare bene le polveri.
Incorporare le polveri al composto di tuorli e tenere da parte.
Montare gli albumi con le fruste elettriche o in planetaria fino ad ottenere una massa spumosa, aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare a neve per 3 minuti.
Incorporare una cucchiaiata abbondante di albume montato nel composto preparato in precedenza, e, mescolando dal basso verso l’alto, unire i due composti: questo passaggio è molto importante per la buona riuscita del dolce.
Riversare il composto direttamente nell’apposito stampo per angel cake, senza imburrarlo né infarinarlo.
Cuocere in forno statico a 160° per circa 50-60 minuti, tenendo lo stampo nella parte bassa del forno.
Sfornare quindi rigirare lo stampo sugli appositi piedini e lasciare raffreddare completamente, in modo che il dolce si stacchi da solo dai bordi.
Rimuovere il dolce dalla base e spolverare con zucchero a velo.