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Ubena - Chiffon cake con vaniglia bourbon

Chiffon cake con vaniglia bourbon

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Acqua tiepida 200 ml
  • Olio di semi di girasole 120 g
  • Uova 6
  • Zucchero semolato 300 g
  • Vaniglia Bourbon UBENA 1 baccello
  • Limone 1 scorza grattugiata
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cremor Tartaro 8 g
  • Sale 2 g
CategorieDessert
Dosi per 1 tortiera da 25 cm di diametro
Tempo di preparazione 25 min più il tempo di cottura
Difficoltà Media

Preparazione

  • Separare i tuorli dagli albumi e mescolare i tuorli insieme all’acqua, all’olio di semi, ai semi della bacca di vaniglia bourbon e alla scorza di limone, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Setacciare la farina insieme al lievito, aggiungere lo zucchero e il sale e mescolare con un cucchiaio per amalgamare bene le polveri.
  • Incorporare le polveri al composto di tuorli e tenere da parte.
  • Montare gli albumi con le fruste elettriche o in planetaria fino ad ottenere una massa spumosa, aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare a neve per 3 minuti.
  • Incorporare una cucchiaiata abbondante di albume montato nel composto preparato in precedenza, e, mescolando dal basso verso l’alto, unire i due composti: questo passaggio è molto importante per la buona riuscita del dolce.
  • Riversare il composto direttamente nell’apposito stampo per angel cake, senza imburrarlo né infarinarlo.
  • Cuocere in forno statico a 160° per circa 50-60 minuti, tenendo lo stampo nella parte bassa del forno.
  • Sfornare quindi rigirare lo stampo sugli appositi piedini e lasciare raffreddare completamente, in modo che il dolce si stacchi da solo dai bordi.
  • Rimuovere il dolce dalla base e spolverare con zucchero a velo.
Autore: Chef in camicia  -  (Seguili sul blog Chef in camicia)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta